用户名:
密 码
:
透明质酸
Hyaluronic Acid
(食用级)
透明质酸
H
yaluro
nic Acid
(外用级)
1%透明质酸溶液
指标/品名
透明质酸外用级
性状
白色或类白色颗粒或粉末:
葡萄糖醛酸含量
≥42.0%
分子量
≥1.00×10
6
PH值
6.0-7.5
干燥失重
≤10.0%
蛋白质含量
≤0.05%
重金属
≤20ppm
细菌总数
≤10个/g
霉菌和酵母菌总数
≤10个/g
金黄色葡萄球菌
阴性
铜绿假单胞菌
阴性
储藏
密封,2-10℃ 保质期 二年
透明质酸
简称(HA)是由N-乙酰氨基葡萄糖和葡萄糖醛酸的双糖重复单元构成的黏多糖类物质。HA主要的生理功能是保水和润滑。
保湿、抗皱作用:皮肤的湿润水平与HA含量密切相关,随年龄的增长,皮肤中HA含量降低,使皮肤保水功能减弱,产生皱纹。HA水溶液具有较强的黏弹性和润滑性,涂于皮肤表面,可形成一层保湿透气膜,保持皮肤滋润亮泽。小分子HA能渗透到真皮层,促进血液微循环,有利于皮肤对营养物质的吸收,起到美容抗皱的保健作用。
防晒作用:HA可消除紫外线照射所产生的活性氧自由基,保护皮肤免受其害。
皮肤损伤的修复和预防作用:HA通过促进表皮细胞的增殖和分化,促进受伤部位皮肤的再生。
HA是高档化装品不可缺少的天然保湿成分,可泛用于保湿、抗衰老、防晒、创伤护理、亮发素、洗发护发香波及浴液等产品中,添加量一般为0.05-0.5%。
版权所有 天长市天富生物化工有限公司 技术支持 辰光网络
智搜